Weiler unter den Besten
Hechingen. Fleisch und Wurstwaren sind mehr denn je Vertrauenssache.
Da ist die persönliche Beratung eines Metzgers, den man kennt, der genaue Auskunft über die Herkunft des Fleisches geben kann und dessen Produkte qualitativ hochwertig sind, wahrhaft Gold wert.
Deshalb hat die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag jetzt in einem aufwändigen Verfahren mehrere hundert Metzgereien in ganz Deutschland getestet.
Der erste Prüfstein war eine Hausmacher Leberwurst, die von einer Expertenjury blind verkostet wurde. Anschließend besuchten Redakteure und Mitarbeiter der Zeitschrift anonym die Metzgereien mit den besten Bewertungen, machten Probeeinkäufe und ließen sich intensiv beraten.
ThomasWeiler und Nadja Dallmann
sowie Gabriele und Günter Weiler
sind jetzt Feinschmecker“-prämiert.
Die über 100-jährige Traditions-Metzgerei Weiler aus der Hechinger Unterstadt erhielt dabei erneut eine Auszeichnung und wird zu den 500 besten Metzgereien in Deutschland gezählt.
„Der Feinschmecker“ urteilt: „Die Frankfurter Leberwurst bekäme in Frankfurt einen Ehrenpreis, die Schwarzwurst mit Pfeffer ist zum Niederknien.“
Hervorgehoben werden ebenso die kompromisslosen Qualitätsansprüche der Weilers: Was ihren Ansprüchen nicht genügt, kommt nicht in den Verkauf. Daher wird auch noch selbst geschlachtet und bis auf wenige ausländischeWurstspezialitäten alles selbst produziert. Die Ergebnisse und Auflistung der 500 besten Metzgereien liegen der aktuellen Dezember-Ausgabe von "Der Feinschmecker" bei.