Wir setzen nur technisch notwendige Cookies auf dieser Website ein. Diese Cookies speichern Informationen auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät, die Ihr Online-Erlebnis verbessern sollen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihnen ermöglichen schnell und gezielt zu navigieren. Cookies speichern Ihre Präferenzen und geben uns einen Einblick in die Nutzung unserer Website. Google Analytics-Cookies speichern auch Marketinginformationen. Mit dem Klick auf das Cookie akzeptieren Sie dieses. Durch speichern der Einstellungen stimmen Sie der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit Ihren Präferenzen (sofern angegeben) durch uns zu.

Datenschutzerklärung

Slogan
blockHeaderEditIcon

Seit über 110 Jahren

Slider
blockHeaderEditIcon
Breadcrumbs navigation
blockHeaderEditIcon
Öffnungszeiten
blockHeaderEditIcon
...


​Öffnungszeiten

MO
08:00 - 12:30 Uhr
DI
08:00 - 12:30 Uhr
14:30 - 18:00 Uhr
MI
08:00 - 12:30 Uhr
DO
08:00 - 12:30 Uhr
14:30 - 18:00 Uhr
FR
08:00 - 12:30 Uhr
14:30 - 18:00 Uhr
SA
08:00 - 12:00 Uhr
News : 100 Jahre Metzgerei Weiler
14.10.2010 08:253487 x gelesen

Weiler feiert das 100. Jubiläum

14.10.2010 Von Karl Schwager Schwarzwälder Bote
Hechingen. Tradition und Innovation in einem:

Die Hechinger Metzgerei Weiler feiert in dieser Woche ihr 100. Jubiläum.

Beim Festakt am Mittwochabend gab es die ersten Glückwünsche.

Wietere Berichte dazu unter mehr Infos.


Auftakt zu den Jubiläumsfeierlichkeiten der Metzgerei Weiler war der Festakt in der Villa Eugenia.
Inhaber Günter Weiler stellte den Besuchern seinen Familienbetrieb vor. Foto: Schwager

Quirlig-fröhliche Mozartklänge bescherte das Bläserquartett der Stadtkapelle dem Festakt in der Villa Eugenia. Firmeninhaber Günter Weiler begrüßte anschließend die zahlreichen Ehrengäste sowie die Mitarbeiter des Unternehmens. Weiler ließ die bewegte Geschichte seiner Metzgerei Revue passieren. Mit der Geschäftsgründung durch die Großeltern Josef und Franziska Kessler am 16. Oktober 1910 habe alles begonnen. Seinem Familienbetrieb sei es gelungen, sich mit Qualitätsbewusstsein, Fleiß, Sparsamkeit und fundiertem Fachwissen in Hechingen und darüber hinaus einen guten Namen zu machen.

Die Qualität der frischen Wurst- und Fleischwaren habe nach wie vor höchste Priorität, sagte Weiler. Dies spiegele sich in der besonders sorgfältigen Auswahl der Schlachttiere: "Nach wie vor schlachten wir selbst – und ausschließlich Tiere aus landwirtschaftlichen Betrieben der Region", betonte er.

Zahlreiche Preise in Gold und Silber für die Produkte seien ein deutlicher Beweis für die hohe Qualität der Waren, bescheinigte Landesinnungsmeister Kurt Mathes dem Jubiläumsbetrieb in seinem Grußwort. Nicht ohne Grund sei die Metzgerei Weiler von der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" jüngst als eine der 400 führenden Metzgereien Deutschlands gekürt worden.

Worte der Anerkennung und Glückwünsche gab es auch von den weiteren Grußrednern, so vom Präsidenten der Handwerkskammer, Joachim Möhrle, Kreishandwerksmeister August Wannenmacher und Marc Klaiber vom Stuttgarter Fachverband "Mega". Auch um die Ausbildung kümmere sich die Metzgerei Weiler vorbildlich, ließen sie wissen. Möhrle und Wannenmacher lobten auch das ehrenamtliche Engagement Günter Weilers als Kreisobmann der Fleischerinnung.

Großes Lob erhielt Gabriele Weiler, die äußerst kreativ und innovativ arbeite, damit sich der Betrieb den mit der Zeit wechselnden Bedürfnissen der Kundschaft anpassen könne.

Über die Zukunft des Familienbetriebs müsse man sich keine Sorgen machen, sagte Bürgermeister Jürgen Weber. Mit Thomas Weiler habe sich jetzt die nächste Generation auf den Weg zum 150. Jubi­läum gemacht.

Quelle: Schwarzwälder Bote Pressebericht als PDF

Quelle: SWO Sonderveröffentlichung Pressebericht als PDF

Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
Text_Home
blockHeaderEditIcon

Herzlich Willkommen

"Weiler besser ist!" ist unser Leitspruch. Denn wir verbinden seit vielen Generationen handwerkliche Qualität mit heimischen Produkten und Rohstoffen.

Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr über uns, unseren Betrieb und unser Angebot.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Metzgerei Weiler mit Team

Wir bieten Qualität und Feinschmeckereien aus Ihrem
Fleischerei-Fachbetrieb aus unserer Region

Wir beziehen unsere Schlachttiere ausschließlich von ausgewählten Familienbetrieben aus unserer Region. Weitere Informationen zu unseren Lieferanten finden Sie hier.

Als modernes Traditionsunternehmen in Hechingen gehören wir zu den Top-Adressen in der Region Zollernalbkreis. Alle drei Jahre begibt sie die Feinschmeckerjury auf die Suche nach den besten Metzgereien in Deutschland, und wir wurden mehrfach ausgezeichnet, mehr dazu erfahren Sie hier.

Frische Produkte und guter Geschmack, damit möchten wir Sie mit unserem Fleisch- und Wurstwarenangebot, mit verschiedenen Salaten, unserer Heißtheke und vielen Fleisch- und Wurstspezialitäten überzeugen. Verschiedene Spezialitäten nach hausmacher Art, ein Sortiment an Käse und Frischkäse ergänzen unser reichhaltiges Angebot.

Wenn Sie einmal nicht wissen, was Sie schenken sollen, oder noch ganz kurzfristig eingeladen werden, mit Geschenkideen für Gourmetfreunde, Geschenkkörbe, Vesperbretter oder ein  Gutschein aus unserer Fachmetzgerei, sind Sie bei Ihren Freunden als Gast immer willkommen.

Ein weiterer Service unseres Hauses ist unser Partyservice mit warmen und kalten Gerichten, Fingerfood und mehr, für jeden Anlass, auch hier möchten wir keine Wünsche unserer Kunden offen lassen. Eine kleine Auswahl finden Sie auf der Seite Partyservice.

Auszeichnung
blockHeaderEditIcon
...

Gourmet-Magazin

Auszeichnung für Metzgerei Weiler

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*